ГОРЯЧЕЕ ПИТАНИЕ
30 ноября 2012 г. распахнула свои двери новая школьная столовая!
Ежедневно в столовой дежурят ответственный за организацию питания, обучающиеся дежурного класса и дежурный учитель. Классные руководители 1-11 классов контролируют посещаемость и порядок обучающихся своих классов, согласно графику и питаются вместе с детьми. Добро пожаловать в школьную столовую! Горячие вкусные завтраки и обеды помогут вам оставаться здоровыми и бодрыми в течение всего дня.
Правила поведения в столовой
1.
Учащиеся находятся в обеденном зале столовой только на переменах и в
отведенное графиком питания время.
2. При входе в столовую следует снять рюкзак (портфель) и держать его в руке.
3. Учащимся нельзя класть на столы учебные сумки, учебники, тетради, школьные принадлежности и другие предметы.
4. Перед едой и после необходимо помыть руки с мылом.
5. Пища, в том числе и принесенная с собой из дома, принимается за столами.
6. Во время приема пищи нельзя отвлекаться. Следует соблюдать хорошие манеры, не мешать соседям по столу.
7. Следует благодарить сотрудников столовой при получении еды и по окончании ее приема.
8.
После приема пищи учащиеся приводят в порядок стол, за которым ели.
Грязную посуду уносят на специально отведенный для этого стол.
9. Запрещается появление в столовой учащихся в верхней одежде.
10 самых полезных продуктов питания, являющихся,
по мнению ученых самыми полезными для организма.
1. Яблоки – содержат множество витаминов и микроэлементов, стимулируют иммунитет и благоприятно действуют на сердечно – сосудистую систему.
2. Рыба – содержит большое количество жирных кислот, благоприятно действующих на клеточные оболочки.
3. Чеснок – эффективен при борьбе с простудными заболеваниями.
4. Клубника – высокое содержание железа в ягоде укрепляет иммунитет.
5. Морковь – богата бета – каротином.
6. Перец – содержит витамин С и лютеолин.
7. Бананы – самый сытный и богатый углеводами фрукт, содержит магний.
8. Зеленый чай – содержит биологически активное вещество – катехин, способствующее сжиганию жира.
9. Соя – включает в себя много лецитина и витаминов группы В, укрепляющих нервную систему и улучшающих память. Особенно полезны проростки сои.
10. Молоко – является основным продуктом питания, содержащим ценные белки, легко перевариваемые жиры и углевод – лактозу. Также молоко богато кальцием.
В дополнительный список вошли:
1.Шпинат
2.Коричневый рис.
3.Курятина.
4.Лососина.
5.Куриные яйца.
6.Черника.
7.Зелень
Безусловно, данный перечень полезных продуктов весьма спорный. Попытки определить, что полезнее, предпринимаются учеными.
Добрецова Ульяна Гаврильевна, заведующая столовой