ГОРЯЧЕЕ ПИТАНИЕ                                                                                       

30 ноября 2012 г. распахнула свои двери новая школьная столовая!

Ежедневно в столовой дежурят ответственный за организацию питания, обучающиеся дежурного класса и дежурный учитель. Классные руководители 1-11 классов контролируют посещаемость и порядок обучающихся своих классов, согласно графику и питаются вместе с детьми. Добро пожаловать в школьную столовую! Горячие вкусные завтраки и обеды помогут вам оставаться здоровыми и бодрыми в течение всего дня.

 

Правила поведения в столовой

1. Учащиеся находятся в обеденном зале столовой только на переменах и в отведенное графиком питания время.
2. При входе в столовую следует снять рюкзак (портфель) и держать его в руке.
3. Учащимся нельзя класть на столы учебные сумки, учебники, тетради, школьные принадлежности и другие предметы.
4. Перед едой и после необходимо помыть руки с мылом.
5. Пища, в том числе и принесенная с собой из дома, принимается за столами.
6. Во время приема пищи нельзя отвлекаться. Следует соблюдать хорошие манеры, не мешать соседям по столу.
7. Следует благодарить сотрудников столовой при получении еды и по окончании ее приема.
8. После приема пищи учащиеся приводят в порядок стол, за которым ели. Грязную посуду уносят на специально отведенный для этого стол.
9. Запрещается появление в столовой учащихся в верхней одежде.

 

10 самых полезных продуктов питания, являющихся,

 по мнению ученых самыми полезными для организма.

 1. Яблоки – содержат множество витаминов и микроэлементов, стимулируют иммунитет и благоприятно действуют на сердечно – сосудистую систему.

2. Рыба – содержит большое количество жирных кислот, благоприятно действующих на клеточные оболочки.

3. Чеснок – эффективен при борьбе с простудными заболеваниями.

4. Клубника – высокое содержание железа в ягоде укрепляет иммунитет.

5. Морковь – богата бета – каротином.

6. Перец – содержит витамин С и лютеолин.

7. Бананы – самый сытный и богатый углеводами фрукт, содержит магний.

8. Зеленый чай – содержит биологически активное вещество – катехин, способствующее сжиганию жира.

9. Соя – включает в себя много лецитина и витаминов группы В, укрепляющих нервную систему и улучшающих память. Особенно полезны проростки сои.

10. Молоко – является основным продуктом питания, содержащим ценные белки, легко перевариваемые жиры и углевод – лактозу. Также молоко богато кальцием.

В дополнительный список вошли:

1.Шпинат

2.Коричневый рис.

3.Курятина.

4.Лососина.

5.Куриные яйца.

6.Черника.

7.Зелень

Безусловно, данный перечень полезных продуктов весьма спорный. Попытки определить, что полезнее, предпринимаются учеными.


Добрецова Ульяна Гаврильевна, заведующая столовой